21.11.2010 - Einlaufteam in der 1. Bundesliga

An einem eiskalten Novembertag traf sich die Mannschaft der F2 Jugend des TSV Poing vor dem Heimstadion der Bayern-Damen in Aschheim bei München. Die Aufregung war kaum zu spüren vor einem so bedeutenden Auftritt unserer Youngstars. Unbeeindruckt ließen sie sich nach dem Umkleiden auf den besten Plätzen der Tribüne, vorne in der ersten Reihe, von den Fotografen ablichten. Dann war der große Moment gekommen. Sie nahmen zusammen mit den Damen des FC Bayern, der gegnerischen Mannschaft des FC Neuenjahr und deren weiblichen Einlaufjugend am Rande des Spielfeldes Aufstellung. Auf Kommando des Stadionsprechers liefen alle gemeinsam Hand in Hand mit den Profidamen in Richtung Anstoßkreis, stellten sich bei der Begrüßung der beiden Teams durch das angereiste Publikum jeweils vor ihre Spielerin und winkten den begeisterten Zuschauern. Unsere Mannschaft wurde von dem Geburtstagskind Lucca angeführt. Danach sprinteten unsere Jungs und die Mädels der Gegenseite wieder vom Platz und das Spiel konnte beginnen.

Leider wurde dieses besondere Erlebnis nicht durch einen erfolgreichen Sieg der Heimmannschaft gekrönt. Das Spiel endete mit einer 1:2 Niederlage für die in der ersten Spielhälfte dominierenden Bayern. Trotzdem waren nach dem Auslaufen ein paar von ihnen gerne bereit unseren Spielern Autogramme zu geben.

Dank der Organisation der Trainer und Betreuer der Poinger F2 Jugend wird dieser Tag noch lange im Gedächtnis unserer Youngstars bleiben.

Jürgen

19.11.2010 - souveräner Sieg bei DJK Taufkirchen

zweiter Auswärtssieg in Folge mit vielen vergebenen Chancen

An einem kalten November Abend unter Flutlicht begann das Spiel mit einer kalten Dusche. Mit dem Anstoss für den Gegner stand es 0-1 aus unserer Sicht nach einem verwandeltem Freistoss nach 30 Sekunden.

Allerdings fanden unsere Youngstars schnell wieder ins Spiel und liessen sich von dem Rückstand nicht entmutigen und bewiesen Kampfkraft.

Unsere neu formierte Abwehr mit Max M. und Efekan erstickte alle Angriffsbemühungen des Gegners im Keim durch aufmerksames und frühzeitiges Pressing. Michi auf Rechts! und Domi auf Links! setzten den Gegner mit ihren erfolgreichen Flügelläufen unter Druck. So erzielte Domi den Gleichstand. Unsere Youngstars wollten den Sieg und erhöhten den Druck. Nachdem Efekan auf rechter Abwehrseite sich den Ball erkämpft hatte bediente er Michi mit einem langen Pass. Michi spielte einen Gegenspieler aus, zog in die Mitte und verwandelte -> 2-1. Der Schuss mit Links in den Winkel war sehenswert. Gegen Ende der 1. Hälfte verflachte das Spiel. DJK kam zu Torchancen aber verpasste den Ausgleich knapp.

In der zweiten Hälfte stellte das Trainerduo die erfolgreiche Mannschaft der ersten Hälfte um und erhöhte somit erneut den Druck auf die F2 aus Taufkirchen. Max U. machte ein gutes Spiel in der Abwehr. Jetzt sahen wir ein Spiel auf ein Tor. Tizi erhöhte nach einem satten Schuss per Nachschuss auf 3-1. Der Bann war gebrochen - jetzt hatten wir Torchancen am laufenden Band. Allerdings wollte der Ball nicht über die Linie. Wir konnten unsere 5-6 (gefühlte 15) hochkarätigen Chancen nicht verwerten und das Spiel endete 3-1 für unsere F2 vom TSV Poing.

Unsere Youngstars erzielten ihren zweiten Auswärtssieg in Folge und warten jetzt auf den letzten Gegner in 2010.

Fazit: das 1 gegen 1 Verhalten hat sich sehr verbessert. Z. T. schöne Kombinationen - das Zusammenspiel wird besser.

Bei der Chancenverwertung ist noch Raum für Verbesserungen...

Es spielten: Matthias, Max M., Philipp, Max U., Michi, Domi, Denny, Tizi und Efekan

Trainer: Murat und Erich

Murat

13.11.2010 - Heißer Tanz in Waldperlach

erster Auswärtssieg

Erstes Spiel mit zwei Verteidigern und schon fallen im Sturm die Tore. Durch die Ergebnisse der vorangegangenen Spiele der Heimmannschaft sind wir sehr offensiv eingestellt in die Partie gegangen. Doch von einem Klassenunterschied war bei weitem nicht viel zu sehen. Wir mussten uns die Chancen hart erkämpfen. Der an diesem Tag überragend spielende Max U. brachte uns mit einem herrlichen Tor aus halblinker Position im Strafraum in Führung. Doch anders wie erwartet resignierte der Gegner nicht, sondern konterte mit guten Spielzügen die zum Ausgleich führten. Im Laufe des Spiels vergaben unsere Angreifer eine Torchance nach der anderen und hatten auch noch Pech mit einem Pfostenknaller von Dominik in der zweiten Halbzeit. Nach der Pause gelang uns durch Annika nach einer schönen Kombination erneut die Führung zum 2:1. Im Alleingang von der Mittellinie aus erzielte Sascha dann auch noch das 3:1. Der Ball schlug über dem Kopf des Keepers aus ca. 8m unhaltbar im Netz ein. Unser Team wurde nachlässig. Angreifer liefen nicht zurück nach verlorenen Zweikämpfen und prompt kam die Quittung dafür in Form des 3:2 durch eine Standardsituation der nie aufgebenden Waldperlacher. Gerüchten nach handelte es sich dabei sogar um ein Eigentor. Bei einer Ecke will ein Spieler den Ball klären und der rutscht ihm dabei über den Spann ins eigene Tor. Pech gehabt!! Zum wohlverdienten 4:2 Endstand führte eine unübersichtliche Szene im Fünfmeterraum des Gegners an der Annika und Niklas beteiligt waren wobei nicht ganz klar ist wer den Ball gestoppt hat und wer ihn letztendlich ins Tor geschoben hat.

Fazit: Wir sind auf einem guten Weg. Wenn wir unsere Chancen besser genützt hätten wären mindestens drei Tore mehr drin gewesen. Wer im heutigen Fußball nach einem verlorenen Zweikampf einfach vorne stehen bleibt bringt seine Hintermannschaft in große Bedrängnis. Auch in der F-Jugend.

Es spielten: Denny (TW), Max U., Sascha, Annika, Dominik, Niklas, Efekan (C), Michi, Matthias, Philipp

Coach: Murat / Erich

Jürgen

09.11.2010 - DFB Mobil war zu Besuch

Das DFB Mobil war beim Dienstagstraining unserer F2, F3 und F4 Mannschaft zu Gast und zeigte eine tolle Demo-Trainingseinheit mit vielen Tipps für die Trainer. Bei dem anschließenden 2. Teil der Veranstaltung wurde den Trainern weiteres theoretisches Wissen mit einer klassen Präsentation vermittelt.

vielen Dank an Tobi, Sarah und Thomas vom DFB Mobil für die super Demo - Trainingseinheiten.

Den Kids hat es sichtlich viel Spaß gemacht und wir Trainer konnten so einiges dazu lernen. Danke!

Sonntag 31.10.10 - Pokalaus trotz einer ordentlichen Leistung

Nachdem unsere Mannschaft dieses Mal beim Anstoß nicht den Ball sofort an die Gegenspieler verlor entwickelte sich ein interessantes Spiel gegen den Jahrgang 2002 des TSV Pliening-Landsham. Die körperliche und spielerische Überlegenheit zweier gegnerischer Einzelspieler führten in der ersten Spielhälfte zum 0:2 Rückstand unseres Teams. Diesen konnten auch die tollen Paraden unseres Torhüters Maximilian M. nicht verhindern. Die unermüdliche Kampf- und Einsatzbereitschaft unserer Stürmerin Annika und unseres Abwehrblocks mit Efekan und Niklas konnten die Spieler mit der Nr. 2 und der Nr. 3 nicht aufhalten. Durch ein Missverständnis unserer Abwehrreihe erziehlte Pliening-Landsham gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit das "vernichtende" 0:3. „Aus“ ist wenn der Schiri pfeift!!! In den letzten Minuten gelang uns durch einen taktisch guten Angriff und durch eine präzise Vorlage im 5-Meter Raum von Tizian auf Michael der Anschlußtreffer zum 1:3 Endstand.
Fazit: Alles in allem eine ordentliche Leistung unseres jungen Teams die mit einem ausgeschlafenen Mittelfeldspieler bestimmt einige spielerische Akzente mehr hätte setzen können.
Es spielten: Maximilian M. (TW & C), Annika, Michael, Tizian, Dominik, Efekan, Niklas, und Philipp
Trainer: Erich / Patrick / Murat

Jürgen

Mannschaftsbesprechung in Pliening

Samstag 23.10.2010

bitteres 1:7 gegen den FC Ismaning

ein rabenschwarzer Samstag für unsere Jungs. Nach drei ungeschlagenen Spielen in Folge mussten wir heute ein bitteres 1:7 einstecken. Dabei haben wir uns nach dem Rückstand gut erholt und durch einen schönen Angriff über Michi, Denny durch Max U. den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt. Leider ließen unsere Youngstars es danach an allem fehlen, kein Kampf, keine Konzentration und so nahm das Desaster seinen Lauf....!

Fazit: keine Konzentration, keine Chance! Es zählt wieder aufzustehen und es besser zu machen!

Es Spielten: Matthias (TW), Niki, Sascha, Tizian (C), Max U., Michi, Efekan, Dominik, Denny

Coach: Erich/Patrick

Schiedsrichter: Murat

Patrick

Sonntag 17.10.2010

3:3 in Ottobrunn, nach kämpferisch starker Leistung

unsere Jungs waren noch gar nicht richtig auf dem Platz, da führte Ottobrunn schon mit 1:0! Unsere Torjägerin Annika traf aber nach klasse Zuspiel von Dominik zum hochverdienten Ausgleich und gleichzeitigem Halbzeitergebniss. Jetzt fanden wir besser ins Spiel und hatten zahlreiche Chancen, nur lediglich etwas Glück fehlte im Abschluss. Dieses Glück hatte dafür der Gegner und konnte zwei Angriffe zum 2:1 und 3:1 nutzen. Auch unser mehrfach glänzend haltender Torhüter Matthias konnte diese Treffer nicht verhindern. Unsere Youngstars gaben aber nicht auf und fanden zurück ins Spiel. Durch gute kombinationen wurde Chance um Chance herausgespielt und wurden durch den Anschlusstreffer von Tizian und den Ausgleich durch Michi belohnt. Zum Siegtreffer reichte die Zeit leider nicht mehr.

Fazit: kämpferisch eine starke Leistung und eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber dem Pokalspiel.

Es Spielten: Matthias  (TW), Niki, Dominik, Luka (C und von der F4 ausgeliehen), Tizian, Max U., Annika, Michi

Patrick

Dienstag, 12.10.2010

3:2 nach 7-Meter schiessen im Sparkassenpokal

nach einem sehr von Nervosität und Kampf geprägtem Spiel stand es 1:1 nach dem Schlusspfiff. Im folgenden 7-Meter schiessen konnten sich unsere Schützlinge mit 2-1 (Endergebnis 3-2) durchsetzen. Qualifikationsrunde geschafft. Wir warten jetzt auf unseren Gegner in der 1. Runde...

Es begann ganz gut für unsere Youngstars. Wir hatten in der ersten Hälfte mehr vom Spiel, konnten uns allerdings keine hochkarätigen Torchancen herausarbeiten.

Die Gegner aus Ebersberg kamen besser in die 2. Hälfte herein und hatten mehr Spielanteile. Nach einem gut geschossenen Freistoss stand es schliesslich 0:1. Durch die aufopferungsvolle Schlussoffensive war es Dominik möglich in letzter Spielminute aus 3 Metern auszugleichen.

Durch Tore vom Michi und Max M. konnten die Youngstars das abschliessende 7-Meter schiessen für sich entscheiden.

Fazit: glücklicher Sieg und viel Raum für fussballerische Verbesserungen

Es spielten: Matthias (TW und C), Maxi M., Sascha, Efe, Max U., Michi, Niki, Dominik, Philipp, Denny und Annika

Coach: Erich/Murat (zurück von der Trainerfortbildung)

Murat

Samstag, 9. Oktober 2010

3:1 Heimsieg gegen TSV Grafing 2

ein Treffen mit Grafinger Freunden...

na, also - geht doch! kaum ist die Wies´n vorbei, schon läuft´s wieder super bei den F2 youngstars. Gestärkt durch den 3:0 Auswärtssieg zuhause der großen Vorbilder Miro, Mesut & co. gingen unsere Jungs voller Tatendrang und Spielfreude ins Spiel gegen unsere alte Bekannten aus Grafing.

Ein Tor aus dem Getümmel brachte die etwas glückliche Führung zum 1:0. Als Torschütze werden wir das "Phantom" führen. Vielen Dank für die Fairness des Grafinger Coach für die Torrichterentscheidung pro unserer Kids.

In der 2. Hälfte gaben unsere Jungs nach dem Ausgleich richtig Gas und gingen mit tollen Toren durch Sascha und Philipp mit 3:1 in Führung.

Eine geschlossene Mannschaftsleistung mit guten Ansätzen von Kombinationsfußball brachte an diesem herrlichen Herbstsamstag den Sieg für unser Team. weiter so!

Tipp an unseren Deutschlandreisenden - nicht nur in Berlin gibt´s tolle Siege zu bewundern...

es spielten: Maxi M. (TW), Sascha, Effe, Max U., Michi (C), Niki, Dominik, Philipp, Tizian

vielen Dank an den schwarzen Mann (Schiri - Patrick).

Coach: Erich

auf Fortbildung in Berlin: Murat

Erich

02.10.2010 - 3. Spieltag – Höhenkirchen gg. Poing

Ein Spiel zum vergessen. Verdiente 0-7 Niederlage

Na, haben unsere Youngstars zu stark auf der Wies`n gefeiert? des war nix...

Bereits vor dem Spiel hatten wir unsere Rückschläge - sehr viele Absagen wegen Oktober(fest)ausflüge und zwei kranke Kids. So gingen wir mit einer Minimalbesetzung mit sieben Kids ins Spiel (d. h. ohne Auswechselspieler).

Zu viel Respekt vor dem Ball und Gegner und keine Einsatzbereitschaft. So war es einfach für den Gegner das Spiel zu dominieren.

Annika, unsere heutige Torfrau, hatte glücklicherweise ein ganz starken Tag - ohne Annika im Tor hätte das Spiel mit einer zweistelligen Niederlage geendet.

Nachdem Spiel ist vor dem Spiel….

Kopf hoch. Weiter arbeiten, trainieren und zum Glück ist die Wiesn bald aus. Am Samstag wartet der nächste Gegner (Heimspiel in Poing um 9.30 Uhr).

Es spielten mit: Annika, Michi, Tizi, Sascha, Efe, Domi und Nik (C)

Coaches: Erich, Patrick und Murat

Murat/Erich

25.09.2010 - 2. Spieltag - Poing gg. Unterföhring

Der sehr unglücklichen Niederlage folgt ein abgezockter Sieg

Bei starkem Regen feierten unsere Youngstars einen abgezockten Arbeitssieg. Michi, Niki und Denny waren wieder im Kader. Maxi U. musste wegen Krankheit kurzfristig passen.

Der durch den 10:0 Sieg der Vorwoche gestärkte Tabellenführer aus Unterföhring hatte vor allem in der ersten Halbzeit des Spiels mehr Ballbesitz. Die aufopferungskämpfenden Blau-Gelben ließen allerdings keine Torchancen zu.

Unsere Schützlinge fanden aufgrund der kompakten Mannschaftsleistung zum Spiel und wurden immer stärker.

Ein souverän verwandelter Elfmeter durch Michi nach Foulspiel an Matthias brachte die 1:0 Führung.

Nach dem 1:0 setzen sich unsere Youngstars immer mehr durch und erkämpften sich Torchancen, Einwürfe und Ecken. Durch einen satten Volleyschuss von Denny nach einer gut erkämpften Ecke durch Efekan stand es schon 2:0.

Die letzten Bemühungen des Gegners den Anschlusstreffer zu erzielen verpufften in unserer Abwehr oder wurden durch unseren heutigen sicheren Torwart Maxi M. gehalten.

Fazit: Massive Abwehr, aggressives Mittelfeld, ballsicherer Sturm. Auf die Leistung von heute kann man aufbauen.

Es spielten mit: Maxi M., Denny, Niki, Mathias, Annika, Domi, Phillip, Efekan, Tizi, Michi

Schiedsrichter: Patty Voigt

Coaches: Erich Janker, Murat Karpuz

Murat

18.09.2010 - unser 1. Spiel gegen TSV Feldkirchen 2

Ein Ergebnis sagt nicht alles…

das Ergebnis von 1:5 bei unserem ersten Punktspiel nach dem Wechsel von der G1 in die F2 fiel recht deutlich aus. Aber das Spiel unserer Kids war deutlich besser wie das Ergebnis. In der 1. Halbzeit wurde leider total ein kollegtiver Samstagvormittag gehalten oder war es der Respekt vor unserem aller ersten "Pflichtspiel"? So gingen die Feldkirchner bis zur Pause verdient mit 4:0 in Führung.

Nach dem Pausentee und den motivierenden Worten von Murat gingen unsere Mädels und Jungs engagiert und spielstark in die 2. Halbzeit. Es entwickelte sich ein Spiel (fast) ausschließlich in der Hälfte der Feldkirchnerhälfte - jedoch blieben leider die Früchte (Tore) aus. So blieb nur der tolle Anschlusstreffer durch Maxi M. und Freistoss-Lattenkracher durch Sascha und ein gekonnt abgeschlossener Konter der Feldkirchner zum Endergebnis von 1:5 aus Poingersicht.

Aber wie sagte schon ein Großer der Fußballzunft: "...zuerst hast Du kein Glück und dann kommt auch noch das Pech hinzu..."

es spielten: Mathias, Maxi U., Maxi M., Annika, Dominik, Phillip, Efekan, Sascha

Coach: Murat Karpuz, Erich Janker, Patty Voigt